Nous vous proposons à la boutique :
nouveau !
Toute une gamme d’elixirs ! « Tripolix » – Ain (01)
Les vins médiévaux* du « Domaine du Cardona » – Aude (11)
- Hypocras blanc et rouge
« Une des plus anciennes recettes est celle que donne le « Vieux Taillevent », célèbre cuisinier du Roi Charles VII. mais ce breuvage était commun aux grandes tables de l’époque dans toute les contrés Européennes sous l’influence culturelle des croisés revenant d’Orient. »
- Hydromel
« C’est la première boisson fermentée de l’humanité remontant au néolithique (10000 ans avant J.-C.). La première recette nous vient d’Aristote (350 avant J.-C.). L’Hydromel était bu aux festins des dieux Grecs, Romains et Celtes. A consommer très frais. »
- Vins Gallo-Romains blanc et rouge de la Narbonnaise
« Vin de fête dans l’Antiquité, réputé pour conserver jeunesse et vitalité. Mélange de vin rouge ou blanc, miel de garrigue et épices dans le respect de la véritable recette Gallo-Romaine. Découvrez des saveurs vieilles de plus de 2000 ans! »
- Moretum
« Le Moretum était un breuvage monastique. Les moines, de part leur rang social, n’avaient pas accès aux épices qui furent pendant le Moyen Age le signe extérieur de richesse par excellence. Ce sont les fruits de la ronce qui parfumaient ce breuvage, et son nom vient de la mure. »
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.